План работы

ПАМЯТЬ О ГЕРОЕ

Насибулин Асхадула родился 1 мая 1925 года. До войны учился на машиниста. В его семье было 6 детей. Асхадула был самым старшим. Когда началась ВОВ, ему было всего 16 лет. В добровольцы записался в 1942 году. Но так как он был еще молод, и не знал русского языка (по национальности Асхадула татарин) его направили в учебное подразделение. Там его обучали военной науке и там он выучил русский язык. На фрон он попал в апреле 1944 года. Участвовал в боях на Волховском фронте, в августе 1944 года его ранили. После ранения он пролежал в госпитале 1,5 года, ранение было серьезное, осколком мины ему разорвало брюшную полость, все внутренности лежали рядом с ним. На этом его служба закончилась. Война закончилась в мае 1945 года. Победу встретили в госпитале с большой радостью, облегчением, что больше не булут гибнуть люди, не будуд сиротеть дети. Из госпиталя выписался в 1946 году. После выписки из госпиталя для него служба в армии не закончилась, так как по приказу он должен был отслужить положенный срок. Асхадула служил в войсках НКВД в городе Биробиджане на границе в Китаем. После службы в армии женился. Вместе с семьей в 1955 году он приехал в с.Ижевское КазССР поднимать целину. У Асхадулы большая семья, 10 детей и большое количество внуков с правнуками.

Умер Асхадула в 2007 году в возрасте 82 лет.

В этом году шествие БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА проходит по всей России в нестандартном формате, желающие почтить память своих родных и близких которые принимали участие в Великой Отечественной войне не вышли в очередной раз на улицу, а собрались дома, в кругу семьи с фотографиями ветеранов. Распространяя эту акцию в соц сетях, мы в очередной раз показываем свое уважение тем людям, которые отдали свою жизнь за всех нас.

В предверии одного из самых главных праздников страны День победы и 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне мы предлагаем вам принять участие в акции ОКНА ПАМЯТИ и украсить окна своего дома, квартиры, подъезда праздничными поздравлениями и тематическими рисунками. Ведь в доме напротив может жить ветеран или труженик тыла.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ – это ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК, который отмечают в каждой семье. В каждой семье есть тот, имя, кого навсегда вписано в историю. В преддверии праздника Вы также можете разместить портрет члена семьи на стекле, написав даты сражений, в которых он принимал участие, важную информацию о его жизни. Рекомендуется обратить внимание на брендбук 75 годовщины Победы в Великой Отечественной войне https://www.may9.ru/brandbook/ (сайт https://www.may9.ru/) · Разместить изображение члена своей семьи, примавшего участие в великой отечественной войне. Возможно использование фотографии для участия в акции «Бессмертный полк», указать важные факты из его биографии. Форма участия: · Индивидуальная (только в своем доме/квартире) · Групповая (привлечение к акции жителей многоквартирного дома путем информирования, индивидуальное и согласованное через мессенджеры украшение окон подъезда) Активный хештег акции: #ОкнаПамяти Информацию о проведении акции можно выставлять на личной странице или странице сообщества Важно: учитывать, как будет выглядеть изображение с улицы: размер, «зеркальность».

ПЛАН

мероприятий проведения Всероссийского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы,

посвященного Дню защитника Отечества

№ п/п Мероприятие Дата проведения Место проведения (адрес и название ОО) Ответственный исполнитель
1 Викторина «Юные знатоки студенчества» 23.01

п. Красноармейский, ул. Мира,58

Красноармейская ООШ

Иокерс М.В.
2 Классные часы в 1-9 классах, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда 27.01 Байнова Н.В.
3 Конкурс рисунков «День защитника Отечества» 04.02 – 15.02 Иокерс М.В.
4 Оформление стенда «Международный день памяти жертв Холокоста» 28.01
5 Классные часы «День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества» февраль Кл. руководители
6 «А ну-ка, парни!» 22.02 Идрисов А.Р.
7 Книжная выставка «Отвага, мужество и честь», посвященная Дню Защитника Отечества. в течении месячника Иокерс М.В.

План по подготовке и проведению в образовательных организациях района мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы

в Великой Отечественной войне